CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国私企公布一张照片后,美国开始不安,或只能看着航母被击中

2019-06-04 11:23:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  森林火点试验事后验证图像

  卫星技术的发展,给我们的生活带来了各种各样的方便,但实际上其最早、最主要的应用还是在军事领域。近日我国一家民用卫星公司发表一篇公告称,他们的在轨智能处理能力取得了进步,而文章中出现的一张照片,就开始让美国坐立不安起来。

  据悉,随着各国遥感卫星的增多,如何缩短从目标图像拍摄到情报信息提取的时间,就成为全球卫星遥感技术的瑞研究重点,高时效性应用也成为了这一领域的刚需。正是在这样的背景下,我国长光卫星公司从2016年开始,就在这一方面进行了系统性的研究工作,终于在近期有了新的突破。

  通过了解我们可以知道,传统的卫星在发现目标之后,并不能对目标进行有效的识别,这项工作通常需要依靠地面人员来解决。这样一来,短的几个小时长的几天时间就这么空耗掉了。这对于我们的日常搜救、军事应用等紧急情况有很大的妨碍。

\

  目标区域影像

\

  舰船ROI区域

  此次长光卫星公司的“吉林一号”通过技术更新,可以直接对卫星获取的图像进行在轨智能处理,并将高优先级的信息直接提供给用户,不仅加快了反应的时间,也极大的提升了大规模星座群工作效能。

  根据长光卫星公司的介绍,目前“吉林一号”的在轨智能处理终端,具有森林火点、海上船舶的自动识别、搜寻以及定位功能。也就是说,当用户需要这些相关信息的时候,它会直接出现在你的面前,而不用像以前那游戏那个,经历一段漫长的,“上传任务、成像、接收、处理、分析”的过程。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->