CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

漂亮回击!首艘国产航母刚用实际行动破了一个国外的谣言

2019-05-31 09:12:51 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  首艘国产航母

  在中美之间的局势一再升级之后,中国在经济方面面临的情况似乎正在慢慢恶劣起来。就在这个技术和战略受到挑战的时候,外媒开始表示,中国有可能会挑战未来的造舰计划,尤其是航空母舰、055型万吨大驱的建设或许将因此停止,但最近首艘国产航母的一个动作,却给予了这个谣言非常好的漂亮回击。

  加快海军的现代化建设,是我国海军发展的当务之急。尽管我们已经发展成亚洲第一、世界第二的海上力量,但考虑到我们实际的发展需求来看,现在中国海军的规模、战力远远不能满足我们未来的需求。而说到发展,不论是新舰的制造研发,还是设备的维护更新,都离不开最重要的一项东西,钱。

\

  055型万吨大驱

  俗话说,“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的”。这句话放到海军的发展上来说,简直就是真实的体现。网络上就曾经传言,一艘航母把所有武器系统、通信控制系统、舰载机的花费算上的话,打造一艘大概需要500亿人民币左右,而055的造价也超过了60亿。可以说,海军的发展,与“烧钱”离不开关系。

  更重要的是,不仅仅造舰要花钱,如果算上整个航母编队所有舰艇的维护开销,那更是一个无底洞。这也是为什么直到本世纪,中国才真正开始航空母舰建设的原因。毕竟我们进入21世纪之后,才真正稍微富起来一点点。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->