CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

抱歉美国,中国将不再进口“洋垃圾”!你们自己的屁股自己擦干净!

2019-05-27 17:43:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  

500

  垃圾!哪里来的就回哪去!

  自2018年1月起中国开始拒绝进口废塑料、废防治原料等24类洋垃圾,时间已经过去一年,然而某些”干净“惯了的国家坐不住了,先有韩国垃圾堆积成山引发大火,后有美国澳大利亚等国污染困境,而这些国家将黑锅纷纷甩给了中国。甚至有外国网友称:“中国人太自私””如果不是中国,我们就不会有这么严重的污染。”

500

  ▲韩国最大的垃圾山因无法处理已经

  燃烧大火数月,整个首尔弥漫在大雾中

  看着他们抓耳挠腮去抹黑中国的丑态,我就笑了:我们中国凭什么要帮你们处理垃圾?

  据统计,经济越发达的国家,每天制造的垃圾就越多。人均垃圾产量最高的是美国,平均每天制造2.5千克垃圾,是中国人的4倍!但即使如此,美国的环境污染问题却比中国要低很多。

500

  街道上永远很干净的日本,是向中国出口垃圾数量的第二名。2017年仅塑料垃圾日本每个月就会向中国出口8-12万吨。日本所谓高素质的垃圾分类,其实是为了能够更加便利的将这些垃圾出口到中国。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->