CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

最新报道!北斗全面建成后精准度优于0.5米,打破GPS的“垄断性”

2019-05-27 08:48:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  卫星

  日前,有媒体最新报道:中国北斗在轨卫星已达38颗,全面建成后精准度优于0.5米,这是打破美国GPS系统精准度,美国“垄断性”和“美国优先”地位岌岌可危。

  在这里也是感谢美国佬“逼”了中国一把,中国北斗导航系统的建设也是基于打破美国GPS系统“垄断性”,自主研发、独立运行的全球卫星导航系统,从不成熟走向成熟,2009年北斗三号工程正式启动建设,在各大系统和众多参研参试单位共同努力下,中国全面突破系统核心关键技术,完成地面验证,卫星状态基本固化。

\

  北斗导航卫星

  特别是2015至2016年成功发射5颗新一代导航卫星,完成了在轨验证。北斗卫星系统建设除了国民经济建设意义重大,还有关键一点就是提高中国国家安全和军事力量突出作用,在战争中不再担心美国GPS定位系统信号屏蔽,而是可以独立自主保护中国国防安全领域,摆脱了美国的GPS的依赖与卡脖子。为什么这么说?

  “北斗”卫星导航系统将把中国军队的目标追踪能力提高100倍,并且还能减少军用开支的经济负担。 尽管目前“北斗”卫星导航系统只能对亚太地区国家提供地区性服务,但该系统仍被认为对周边地区的安全有着巨大威胁,因为整个太平洋上的第一岛链都被“北斗”卫星导航系统所覆盖。更为关键的是,未来“北斗”全球系统的投入使用将会成为中国军队的“战力倍增器”,不管是中国海军、空军、陆军还是火箭军,均将受益匪浅,其中,火箭命中率离不开北斗导航系统发挥的作用,如果利用美国的GPS系统,被美国GPS屏蔽,如何打赢这场现代化战争呀!

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->