CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

002舰又出海了!是交付海军还是再返大连?中国开启航母2.0时代

2019-05-27 08:05:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军评陈光文

  

\

  网友拍到的002航母出港海试图

  5月25日上午,国产航母首舰002在鞭炮声中再次驶离大连码头,开始第6次海试。据辽宁海事局发布的辽航警0090警告,此次试航从5月24日16时到5月31日16时,共持续7天,和前5次试航差不多。有分析认为,如果这次海试顺利,第1艘国产航母可能就会交付海军,可能比港媒预测的在7月初服役整整早了一个月。

\

  航母海试的传统海域四点连线

  关于首艘国产航母的试验进度,早前是众说纷纭,有的认为应该在中国海军纪念建军70周年海上大阅兵式上,也即4月23日当天服役,可最终证明这个猜测没有成功;不久前,有港媒猜测,鉴于首艘国产航母的最新进度——特别是甲板上的标志线已画设完毕,如果近期进行第6次海试的话,有可能会在7月1日建党纪念日之际正式服役。

\

  甲板上还有舰载机的疑似模型

  后一种猜测显然过于谨慎,而且就现在首艘国产航母开启第6次海试来看,应该是在一切均具备服役条件的情况下,正式开启的最后一次海试。由于已经将甲板的所有标志线画设完毕,所以就具备了进行舰载机起降试验的基础,但是这次海试很可能仍如前5次一样,只是测试航母的整体运行协调情况,而不会进行舰载机起降试验。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->