CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

有300艘战舰就是第一?中国海军下一步怎么发展?两大重点目标

2019-05-25 16:59:13 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军评陈光文

  

\

  有了航母中国海军才算是远洋海军

  相对来说,中国海军在过去20年的发展里因为更多经历的是从无到有、由弱到强的上升状态,无论是航母及围绕其组建的作战编队,还是排水量过万吨且具备完善武器和电子设备的大型导弹驱逐舰纷纷如下饺子般问世。

  于是,随着中国海军远洋舰艇力量的不断充实完善,很多在上世纪研制与服役的舰艇将在21世纪的第2个十年里面临“新”的挑战——它们将不是被改装升级就是面临退役的命运,或者被先进的主战舰艇替代。唯有如此,才能让中国海军保持鲜活的生命力与旺盛的作战能力。

\

  国产弹射型航母开始曝光了

  如今把航母、驱逐舰、护卫舰、潜艇与两栖突击舰等都算在内,中国以300艘军舰成为世界第一,已是全球最大的海军,美国海军则以287艘居次,其次是俄罗斯的83艘,英国的75艘与澳洲的48艘。中国海军所拥有的军舰比德国、印度,西班牙和英国全加起来还多。

  目前中国海军有23艘驱逐舰,59艘轻型护卫舰和37艘护卫舰,也就是共119艘水面主战舰。此外,中国海军有76艘潜艇,其中包括094A/B战略核潜艇、093A/B攻击核潜艇与039B柴电攻击潜艇。这支海上作战力量,已具有在西太平洋或者印度洋进行一场中等规模海战的能力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->