CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中东欧国家发声力挺华为,期待更多商业合作,还怪德法“不厚道”?

2019-05-25 14:02:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  上个月,有16个中东欧国家齐聚中国,意在发展双方更多的商业往来,其中还包括了11个欧盟成员国。

  而据联合早报5月24日报道,德法这两个西欧国家对此事发出质疑,随后匈牙利不仅对此给出了“强硬”回应,还同时表示将力挺华为!

\

  据报道,各欧洲国家正在加强和中国的贸易合作关系。而此次德法两国“反应”这么大,是出于担忧此举会让欧洲看起来不那么团结。

  但匈牙利倒是对德法的说法提出了反驳称,比起中欧国家,其实德法两国与中国之间的商业往来更多,这些年来已受益匪浅。其言下之意也就是怪德法的举动有些”不厚道”了。

\

  正如匈牙利所说的那样,德法近年来和中国的单独合作确实不少。据数据统计,2018年中国已连续第三年成为德国最大的贸易伙伴,双边贸易总额达1993亿欧元。

  而去年,中法双边贸易也突破了600亿美元大关,达629亿美元,其增幅还创下历史以来的最高水平。不仅如此,前段时间中法再签350亿美元大单,德国也“不甘落后”,对与中国的合作充满期待。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->