CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

火力全挂,国产055大驱的武器配置大揭秘

2019-05-25 11:53:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:兵工科技

  

\

  提到国产最新型驱逐舰,055万吨级大型驱逐舰是大家谈论的焦点。在纪念中国人民解放军海军成立70周年的海上大阅兵中,国产055新型驱逐舰惊艳亮相,吸引眼球。据介绍,055型导弹驱逐舰是我国最新研制的万吨级导弹驱逐舰,是名副其实的"亚洲第一舰",它集成了目前国内最先进的雷达及电子系统,装备了最新型的防空、反导、反舰和反潜武器,具有很强的信息感知、防空反导和对海打击能力,是中国海军实现战略转型发展的标志性战舰。

\

  图注:055驱逐舰俯视图

  作为中国海军目前综合作战能力最强的军舰,055的武器配置最为引人关注,主要包括:

  先看防空作战方面。055是"中华神盾"舰(052C/D)的加强型号,舰首B炮位布置了8组8单元垂直发射装置,加上舯部区域的6组8单元垂直发射装置,全舰共计112个发射单元,载弹量是我军目前各型舰艇中最多的。这112个垂直发射单元采用中国海军的最新标准设计,可以实现导弹的冷热共架发射。它用于区域防空作战的导弹主要包括"海红旗"-9B远程防空导弹和"红旗"-16B中程防空导弹。此外,该舰可能还会装备从DK-10导弹发展而来的中近程舰空导弹。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->