CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

搬到东南亚后又反悔?物流太差、成本剧增,最后感慨还是中国好!

2019-05-25 10:37:09 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  为避开美国行动的影响,一些企业已经将部分生产从中国转移到其他亚洲国家,谁知道转移后反而问题更大!据《华尔街日报》5月24日最新报道,许多制造商正在东南亚寻找新的建厂地点,但东南亚的物流设施已成为他们最为头疼的问题。

\

  众所周知,东南亚的基础设施建设并不完善。尽管有企业可能将工程迁往越南、泰国、菲律宾、柬埔寨及其他东南亚国家,但这些国家糟糕的公路、稀疏的铁路和拥堵的港口大大拉长了交货时间并推高了运输成本。

  有企业人士表示,东南亚物流设施远不如中国发达,不像中国那样可以直接在工厂、供应商和全球客户之间建立联系。

\

  作为东南亚增长最快的经济体,越南似乎有可能承接迁出工厂的部分物流生意。数据显示,越南港口的集装箱吞吐量从440万标准箱大幅提升至1230万标准箱,但缺少深水港口设施依然是越南物流的硬伤。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->