CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

8000亿!华为禁令将让三星“坐收渔利”?韩方:攻防地位将逆转

2019-05-25 10:24:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  华为禁令让与华为公司合作的100多家日本企业陷入进退两难的尴尬中,日本财长还发出担忧,称这一禁令恐将给日本企业带来负面影响,并对日本经济增长构成巨大压力。与日本的忧心忡忡不同,韩国国内则出现了一种观点——禁止华为将对三星电子的业绩构成利好,甚至可能将其手机业务的利润提高至1.4万亿韩元左右。

\

  华为三星“攻防地位”逆转:三星手机业务利润将提高1.4万亿?

  据日经中文网5月23日援引韩国有进投资证券分析报道,在2018年智能手机的全年出货量方面,排名第一的三星为2.92亿部,同比减少8%,排名第三的华为却实现增长超3成,出货量达2.06亿部;但受华为禁令的影响,2019年两家企业的攻防地位将会发生逆转,预测华为的出货量“将比2018年减少约5000万部,三星将抢走其中的一半”。

  按照有进投资证券的设想,2019年三星的智能手机业务的营业利润预计将提高1.4万亿韩元(约81亿元人民币),这相当于智能手机业务2018年全年营业利润的14%。出于对业绩复苏的期待,截至5月22日,三星电子的股价已经连续三个交易日出现上涨。不过,市场对于华为禁令将给三星带来的影响却并非都持看好意见。

\

  据悉,三星还向华为的智能手机供应半导体存储器和有机EL面板,倘若华为手机出货量因为禁令而减少,那三星的半导体供应也会随之缩减。据韩方推算,三星半导体业务2019年的经营利润将被华为问题压低6000亿韩元,有机EL面板业务由于本身的供应量不大,因此“影响轻微”。去年,三星通过供应上述两种零部件获得了约3万亿韩元的营业额。

  整体利润提高8000亿!三星“败走”中国后将迎高光时刻?

  尽管有喜有忧,但就韩方的整体估算来看,华为禁令对三星的影响还是利大于弊——预计将让三星总利润提高约8000亿韩元(约46.5亿元人民币)。作为竞争对手的三星,华为当前的处境多多少少将让三星“坐收渔利”,但回望三星的“中国之路”,这位智能手机霸主却是越走越落寞。事实上,三星曾一度在华拿下了近20%的市场份额,但在经历电池爆炸等一系列负面事件后,三星中国营收经历了断崖式下滑。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->