CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

伊朗高层出访有效果,俄罗斯终于出手,普京牵头成立中东反美联盟

2019-05-25 08:47:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  美军航母

  “对于一个手中只有榔头的人,他所看到的问题都是钉子”, 这是100多年前美国作家马克·吐温,来比喻某一类对一切怀有敌意的人和国家身上所特有的鲜明“标签”,今天不用特意对号入座,大家都知道这把“特大榔头”持在哪个领袖人物的手里,而在这个领袖人物眼里的“钉子”满世界何其多也,最近最棘手最急于解决的这颗“钉子”却是伊朗。

  非但如此,这个领袖人物的下属叙利亚问题特别代表杰弗里还积极鼓动俄罗斯在目前形势下一同参与对伊朗的打击,并且自作聪明的认为,美俄两国在叙利亚的安全、稳定问题上有着共同利益和一致看法。

\

  俄伊土三国总统

  历史果真如此吗,我们来看最近的事实,仅仅就在一年前俄罗斯媒体报道,4月4日俄罗斯、伊朗和土耳其三国首脑在安卡拉举行首次三边会谈,作为三个对中东局势有着共同利益并且都迫于美国巨大压力的大国,俄土伊三国一致表示,未来将协调一致促进叙利亚冲突的最终解决,同时还强调,叙利亚冲突的决定权应当属于叙利亚人,而不是“某个大国”。

  由于这三个国家在叙利亚问题上的高度一致看法,以及共同携手遏制美国在叙利亚的扩张企图,俄罗斯、伊朗和土耳其终于结成“反美联盟”紧紧拥抱在一起。而今天伊朗的局势只不过是一年前叙利亚形势的超级翻版和剧烈升级,“钉子”主角从叙利亚变成了伊朗而已,尽管美国对伊朗施展极限施压,俄罗斯和伊朗依然是患难见真情的盟友。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->