CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国拒绝签字,187国却通过一项提议,菲率先向西方打响了第一枪

2019-05-25 08:03:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  菲律宾总统

  自中国开始禁止洋垃圾之后,其他发达国家正逐渐被垃圾所填满,人们也发现,原来发达国家的垃圾分类、保护环境不过是将自己家的垃圾扔到别人家里。现在中国不再接收处理之后,其本国有没有能力消化的情况下,它将目光瞄向了东南亚国家。而近日菲律宾总统就因为洋垃圾的问题而发怒,直言“哪来的回哪去”,甚至为此还不惜开战。

  据美国媒体最新的报道称,菲律宾总统就在近日取得了一场外交争端的重大胜利。在僵持了数年之后,加拿大终于答应运回其数年前运往菲律宾的数吨垃圾,菲律宾总统发言人萨尔瓦多帕内洛在新闻发布会上表示“加拿大已经指派了一家航运公司。”菲律宾的胜利,也给整个东南亚国家树立了一个良好的榜样。

\

  在前段时间,有许多国家聚集在日内瓦对于修订《巴塞尔公约》展开了激烈的讨论。尽管美国拒绝在最新生成的条款下签字,但总共有187个国家却全部通过了那项提议,这也就意味着,未来发展中国家有权限制发达国家出口塑料垃圾。

  而此次菲律宾就做了一个良好的表率,率先向西方国家打响了拒绝回收垃圾的第一枪,毕竟在众多洋垃圾当中,塑料制品占据了很大的一部分,而它在现在的环境污染中又占据着非常大的比例。原本如何治理污染该是一件全球一起行动的事情,发达国家却将他们的问题转嫁到发展中国家身上,可以说相当的不负责任。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->