CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

官曝喜讯,中国又一量子项目正式立项,实现成为全球“领跑者”

2019-05-24 11:56:10 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  量子技术

  作为当前世界上最具颠覆性的前沿技术之一,近年来世界上不少国家纷纷掀起量子技术的研究热潮。目前,在量子技术领域的竞争日趋激烈,不仅英国发起一项10亿欧元的计划,美国也已发布新的量子科研计划,日本、欧盟也都在加紧研究。在新一轮的科研比拼中,我国却保持了“领跑”优势。

  事实上,量子技术目前还尚未得到广泛的应用,但却已经慢慢走近人们的生活。在探测、通信、计算等领域,量子技术已经初显身手,它还可以广泛应用于军事领域,会对未来战争产生重大影响。在该技术领域,此前我国已经取得一系列突破,但就在近日,央视网再次曝出一个特大喜讯。

\

  地星量子隐形传态实验

  毫不夸张地说,这是一个意味着将抢占行业制高点的喜讯。据央视网报道,日前国家重点研发技术“制造基础技术与关键部件”重点专项2018年拟立项项目进行公示,来自中国航天科技集团五院所承接的“基于量子效应的仪表原味标校技术”位列其中。

  众所周知,中国航天科技集团五院是从事航天器及其应用技术开发研制的核心单位,建院数十载间,为我国70多颗卫星和6艘“神舟”号飞船的成功发射提供了强有力的保证。此次“基于量子效应的仪表原味标校技术”,也是继“低场量子电阻测量仪”之后,该院参与的又一个国家重大项目。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->