CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

河南有个中国战机坟场,藏了上千架歼6无人自杀机!是真的吗?

2019-05-24 11:22:27 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

500

  ▲巡航导弹要求具有非常好的

  机动性来调整飞行姿态(截图自科普中国)

  其次制导也是个大问题,简易惯性制导的话也就使个大号的V-1导弹,准头太差;如果要精确打击,也要加装电传系统、还有飞行姿态传感器、数据链、处理器、地形匹配、卫星定位等等设备,加上研发费用,也是一笔不菲的开支。

500

  ▲中国某机场上停放着大量粉色歼-6

  其实就是要用来做靶机的

  有这笔钱还不如生产一枚专用巡航导弹。另外当前大型无人机的编队技术也不成熟(有消息称中国已经取得相关技术进展),无法像巡航导弹那样进行集群攻击。因此“退役飞机改无人自杀机”这个脑洞看起来很美好,但并不现实。

500

  ▲台湾地区仍在使用的“霍克”式防空导弹

  20世纪五十年代产物,基本不具备应对多目标的能力

  不过歼-6做为靶机或者假目标,在战时大量放飞以此占用一些假想敌的老式防空导弹系统的火力通道的操作是可行的,但如此一来离网上盛传的“无人自杀机”的描述就相距甚远了,且这种靶机做假目标的先例其实并不罕见。

500

  ▲QF-16无人靶机,咱们还在用二代机做靶机

  美国都用三代了,不能比呀

  每一架退役战机都有着光荣的过往,如何最大限度利用这些退役战机的价值,的确值得研究。

500

  ▲歼-6靶机在演练中被击落

  除了作为博物馆、军事展览的展品之外,我们欣喜地看到很多歼6和歼7已经被改装成靶机,用这些老装备来磨练中国最新的空中之剑,也许是这些战机最好的归宿了吧。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->