CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

河南有个中国战机坟场,藏了上千架歼6无人自杀机!是真的吗?

2019-05-24 11:22:27 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

500

  ▲鲁山航空展览馆大门

  这些封存飞机中,歼-6和歼-7数量最多,这些曾经的空军主力战机,随着我国自主研发的歼-10、歼-11、歼-16、歼-20等战机的陆续装备,逐渐淡出舞台,被运到这里进行储存,并作为备用零件来源。

500

  ▲游客参观歼教-5机群

  此前网上盛传着一个段子:飞机其实不用封存,直接把它们改装成遥控无人机,装上炸弹当巡航导弹使,便宜又好用。还有说法称河南的飞机坟场里的千架歼-6被改造成“无人自杀机”、“可以饱和打击航母打击群”,是真的吗?

500

  ▲歼-6为中国国土防空立下汗马功劳

  俗话说“穷则废物利用,达则买买买买”。在90年代中国的远程打击力量还没有现在这么强的时候,为了应对美军、台湾地区的军事优势,还真琢磨过这种看似废物利用的无人攻击机,而且真有少量歼-6被改装过。

500

  ▲早期改装的歼-5无人机

  但是很快,部队便发现这种大规模改装是得不偿失的。首先歼6和歼7都是机械传动而不是后来流行的电传动,飞行员要通过操纵杆和脚蹬来控制尾翼,襟翼的运动。

  而如果改成遥控,首先要装上电传系统和电机动作机构,把遥控电信号转化为机械动作,飞机才能被控制,且不说巨大的改装成本,单单信号延时和传动迟滞就很难让飞机做出有人机的机动动作,更不要说像巡航导弹那样灵活规划航路了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->