CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

河南有个中国战机坟场,藏了上千架歼6无人自杀机!是真的吗?

2019-05-24 11:22:27 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

500

  ▲美国空军:“新飞机真香”

  美军很少启封战机给自己用。毕竟采购新飞机才能从国会得到更多拨款,而启封旧飞机是要不来钱的。再加上美国军火集团和政府说不清道不明的关系,政客们更倾向向军火集团订购新飞机,导致本来很好的一个飞机封存制度变成了鸡肋制度。

500

  ▲台湾地区的P-3C反潜巡逻机

  就是从飞机坟场里扒出来的

  不过抱着废物利用的原则,美国人有时也把这些飞机翻新,推向国际军火市场。比如2006年出售给巴基斯坦的F-16战斗机以及中国台湾地区购买的P-3C反潜机和E-2T预警机,都是从这个“飞机坟场”扒拉出的退役飞机。

500

  ▲旧飞机当新飞机卖被狠狠宰一笔

  台湾媒体还在这叭叭的吹呢

  美国有飞机坟场,作为一个同样拥有庞大机群规模的中国有没有飞机坟场呢?答案是肯定的,在中国河南省平顶山市鲁山县让河乡,也有一个亚洲第一、世界第二的飞机坟场--鲁山航空展览馆,中国空军大量退役飞机被运到这里,以作战备用途。

500

  ▲鲁山机场卫星航拍图,各型飞机密密麻麻

  鲁山航空展览馆始建于上世纪六十年代,现有16种机型上千架飞机。除了飞机储存,还对外开放参观,是河南省重要的“国防教育基地”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->