CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

河南有个中国战机坟场,藏了上千架歼6无人自杀机!是真的吗?

2019-05-24 11:22:27 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  

500

  战机的归宿--飞机坟场

  美国拥有世界最大规模的战略轰炸机群,作为轰炸机群主力的B-52远程战略轰炸机虽然已诞生50多年,但其超长的航程和巨大的载弹量依然具有较强的威慑能力。在1955年-1962年间共生产了744架,其中大部分已经退役,封存在美军飞机坟场。

500

  ▲被肢解的轰炸机

  近年来,美军为了保持其B-52机队规模,在现役B-52报废或坠毁后,往往会从飞机坟场里那些风吹日晒十几年的老飞机中,挑选一架进行升级,然后继续服役。近日,美国空军就从这个飞机坟场里“扒”出了8架已经退役多年的B-52让它们重回现役。

500

  ▲近日基地里已退役11年的“聪明人”号B-52H

  被从基地里回收并重新服役

  有人可能会问,这些飞机都退役这么多年了,为什么还能继续服役?其实,这并不是什么奇闻异事,各空军大国都有成熟的退役军机利用机制。

500

  ▲沉睡在坟场里的B-52

  在美国亚利桑那州,有个全世界最大的飞机坟场—戴维斯·蒙森空军基地,这里空气干燥,年降雨量很低,机体腐蚀老化很慢。而地面也因为含碱量很高,坚硬结实,飞机再重也不会塌陷,而且适合托拽飞机,拥有绝佳的存放战机的自然条件。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->