CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

无视美禁令,东方巨轮从伊朗运走石油,美军没敢动手,局座有话说

2019-05-24 10:21:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  油轮

  据美国国内媒体近日报道,有多艘来自印度、某新兴大国和新加坡等东方国家的巨型油轮抵达伊朗港口,其中有两艘不下10万吨位级别的巨型油轮,本月20号在军舰的护航下运走了数百万桶石油。

  美媒进一步指出,某东方国家巨型油轮光天化日之下运走石油的做法,明显违背了美国下达对伊朗的石油禁令,相当于明晃晃的在挑战美国权威。

  更加令人耐人寻味的是,这些巨轮当时与美国两艘正在波斯湾巡弋的驱逐舰上,配备“战斧”反舰型巡航导弹的射程距离尚不足1/5----不到100公里的有效射程范围之内,而且美军两天前就知道了这几艘巨轮前来运输伊朗石油的使命了,发射“战斧”反舰型巡航导弹的准备时间仅需要几分钟即可。

\

  局座张召忠

  美军为什么在军事攻击的大棒已经高高举起,却又不敢重重放下!局座张召忠所说的,两个“戏精”正在波斯湾配合着上演一出“捉放曹”的大戏,似乎正在按照事先编排好的情节一幅幅拉开序幕进行着表演。

  约2400年前的孟子说过,“挟泰山以超北海,非不为也,而不能也”。孟子的话其实也道出了美国目前的窘迫局面,打吧,伊朗不是越南,更不是伊拉克,别看现在美军把那么多的航母、驱逐舰、巡洋舰联合战斗群编队放在人家家门口那里,伊朗周边的美国铁杆盟友沙特等国家,也全部同意美军地面部队可以进驻美军军事基地,沙特的空军机场、领空也对美军全天候开放,似乎已经形成对伊朗海陆空联合作战的泰山压顶极限施压态势,某大国领袖一而再、再而三的对伊朗发出警告:“如果伊朗想打,那将意味着伊朗的正式终结。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->