CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

华为后又传3重磅消息,特朗普正给美种4大严重果!

2019-05-24 08:46:19 | 来源:占豪微信 | 参与: 0 | 作者:占豪

  中美贸易战重启,美国针对华为的封锁还没结束。刚刚,又传来三条重磅消息:

\

  一、美国政府准备对大疆无人机下手:

  据参考消息5月22日转引路透社的报道称,美国国土安全部(DHS)警告美国企业,中国制造的无人机可能令企业数据面临风险。

  怎么个面临风险法呢?这份名为“中国制造无人机系统”的通知警告称,美国官员“强烈关切任何把美国数据带入有关国家领土内的科技产品,这些产品允许这个国家情报机构随意访问数据或滥用这些访问权限。”

  美国政府的这些说法绝对是胡扯,因为如果大疆无人机真的数据可以随时被访问,那么这种卖到了全世界的民用产品,难道不会被拿着放大镜研究它的美国情报机构抓到证据?

  这种指控理论上都不可能。就像华为的设备,如果真的存在安全问题,拿到这个证据对美国来说应该并不困难,但至今美国没有任何证据。反倒是美国,监控其他国家领导人的通信,由斯诺登爆料的棱镜门······美国才是网络安全的真正破坏者。

\

  在这个时候,其实辩解对美国政府来说基本都是没用的,所以在占豪看来,现在不是思考美国政府是不是计划对大疆下手的问题,美国考虑的只是下手的利弊权衡及时机问题。因此,我们要做好最坏打算。

  二、美国政府准备对5家中国监控设备厂商下手:

  据环球网转引美国彭博社5月22日的报道称,美国政府正考虑将5家中国监控设备企业列入与华为类似的“黑名单”,禁止他们获得美国零件与软件,其中包括海康威视与浙江大华。

  此前,《纽约时报》曾报道说海康威视会被列入黑名单,后者已公开做出回应称不会对生产经营造成实质性影响。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->