CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

真凶已找到!终于知道是谁击落了印度直升机,真相却让人哭笑不得

2019-05-22 17:57:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  击落的米-17V5直升机

  在此前的印巴空战中,印度空军越界进入巴基斯坦空域,结果被打下一架米格-21,飞行员被俘,让全世界看了个“笑话”。然而除了米格-21,印度还有一架直升机被导弹击落,只是一直都没有组织公开承认是自己干的,而如今时隔多日,击落印直升机的真凶找到了。

  近日,印度电视台报道称,在2月27日印巴空战中,印度有一架米-17V5直升机在前方执行任务时被导弹击中,造成直升机上6名印度空军与地面一位平民死亡,而造成这次惨烈的事件,竟是一次误击事件,是自家的防空系统发射导弹击落了自家的直升机,这很是让人哭笑不得。

\

  “思派得”地对空导弹

  据知情人士透露,印度的这架米-17V5直升机在空战当天负责协同印空军作战,但在起飞十几分钟后被印度向以色列购买的“思派得”地对空导弹击中而坠毁,直升机上的人员甚至都没来得及反应过来。而印度方面也在调查“思派得”地对空导弹系统是否出现技术性故障,而这次误击事故负责的人员很有可能被指控犯有过失杀人罪。

  在现代战争中,导弹的发射为了精准的命中目标,往往会使用“精确制导”,因此使得脱靶的可能性不大,可以说印度导弹一开始瞄准的就是印度的直升机。而为了在复杂的战场环境中认清敌我,自家战机往往会安装敌我识别系统,以防止发生误击事件。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->