CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

华为任正非霸气讲话:"原子弹是世界上最大备胎"为啥没人敢用?

2019-05-22 14:32:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

\

  在这个世界,没人敢用原子弹

  5月17日凌晨,华为旗下的芯片公司海思半导体总裁何庭波发布的员工内部信。华为深藏已久的“备胎”计划浮出水面。

  何庭波表示,华为多年前已经做出过极限生存的假设,预计有一天,所有美国的先进芯片和技术将不可获得,海思将启用“备胎”计划,保证大部分产品的连续供应,“这是历史的选择,所有我们曾经打造的备胎,一夜之间全部‘转正’!”

  有网友提出“备胎是否意味着不如正品好用”的质疑,华为总裁任正非今天接受记者采访时回答:

  备胎就是车子抛锚了,换个胎就能接着开。世界上最大的备胎就是原子弹,但是谁用过?

\

  ▲二战时期的伊尔2攻击机

  任正非也是位军迷,他之前曾将华为比喻成二战苏联的伊尔2攻击机(外号:飞行坦克),以坚固、生存能力强而著称。今天他提到原子弹,那么我们就聊一聊原子弹后来都出现了哪些“备胎”玩法。

  事实上,美国也一直都把原子弹当做备胎。

  上世纪五六十年代要问欧美国家最怕什么,答案必定是苏联。当时苏联是世界上最强大的地面武装力量,数万辆坦克伴随着手持AK47的士兵隆隆冲锋的景象一直是西方各国的梦魇。

\

  援引欧洲战略家们的话“如果苏联军队星期天开始进攻欧洲,星期一就能占领德国慕尼黑,星期三就能占领法国巴黎,星期五就能占领西班牙马德里和希腊雅典,不等美国盟军从大洋彼岸赶来,欧洲就沦陷在了红色铁蹄之下”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->