CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国要搞中国无人机,贼喊捉贼,德国人:已发现美国10个“后门”

2019-05-22 09:30:17 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  大疆无人机

  继华为之后,美国把目光转向了中国制造的无人机,称其存在数据风险问题,可能会将敏感信息传给制造公司。虽然这一“警告”没具体点名是哪家中国公司,但明眼人都知道说的是大疆,毕竟大疆无人机远销海外,即便是不玩无人机的,都多少听过“大疆”这个牌子。

  大疆无人机到底有多牛?一个多月前巴黎圣母院大火的新闻,想必大家还有印象,事后巴黎消防部门点名表扬了中国大疆无人机。当时消防队员用大疆无人机监控巴黎圣母院火灾进程,寻找最佳位置洒水灭火。听说消防部门没有自己的无人机,还是从法国内政部和文化部借的。消防队的发言人表示,在拯救大教堂结构方面,无人机发挥了非常重要的作用,让消防队能正确使用资源。

\

  大疆无人机监控巴黎圣母院火灾画面

  至于中国无人机有风险这种说法,巴黎一般是不允许无人机飞行的,对无人机也进行了地理定位限制,防止违规飞行。火灾发生的时候,大疆为了配合消防部门,一度取消了这些限制,不过虽说任何无人机操作员都能要求解锁地理限制功能,但前提是经过相关许可。说实话,大疆无人机远销海外,不只美国买了,其他国家也在用,如果真有问题,早曝出来了。

  2017年美军以“网络安全漏洞”为由想对中国无人机进行封杀,当时禁令直接被自家发布的研究报告打脸,理由压根不成立!大疆无人机不存在数据泄露问题。除此之外,美国可能存在贼喊捉贼的行为,不知道有多少人知道思科,它是全球最大的路由器、交换机生产商,据说承载了全世界80%的互联网通信,华为设备不存在“后门”,大疆无人机高度重视信息安全问题,反倒是美国思科发现了10个,没发现的还不知道有多少。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->