CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

试图赶超华为5G技术?美国不顾巨大风险,也要合并这两家美企!

2019-05-22 08:57:12 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  自2018年下半年以来,美国为了对付华为,使出了不少招数。最近,美国发现其在全球范围内说服其他国家禁止使用华为5G设备的努力失败之后,又宣布将禁止美国企业向华为供应零部件,这一招也令美国硅谷的企业元气大伤,因此周二凌晨美国又宣布将禁令推迟90天。

\

  不过,美国似乎还想再放大招。据美国媒体CNBC报道,美国联邦通信委员会(FCC)主席Ajit Pai于当地时间周一表示,他计划建议该机构批准无线运营商T-Mobile和Sprint价值265亿美元的合并案,认为这将加快5G在美国的部署。

  T-Mobile和Sprint是美国第三和第四大运营商,T-Mobile的CEO此前曾表示,如果两大运营商合并的话,将进一步增强竞争力,从而改变美国在5G业务领域落后于中国华为的局面。为了防止垄断,美国一直不愿意支持两家企业合并。

\

  然而,Ajit Pai却表示,FCC的两项首要任务是缩小美国农村地区的数字鸿沟,推动美国在5G领域的领先地位,他还表示,这两家公司已经承诺合并后3年内将部署一个覆盖美国97%人口的5G网络,6年内将覆盖99%的美国人口。如果两家公司无法履行这一承诺,将会造成严重后果,可能包括向美国财政部支付数十亿美元。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->