CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

越南的警告奏效了?美军航母退出伊朗1000公里之外做了一个小动作

2019-05-22 08:46:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  林肯号航母编队演练

  5月19日,美军公布了部署在中东的林肯号航母的动态,该航母在该地区进行了一次军事演练。这个敏感而又关键时刻,美国和伊朗正在你来我往的比说“狠话”,美国方面表示伊朗如果攻击美国,伊朗将不复存在。而伊朗也强硬表示,伊朗有能力击沉美军航母。

  看起来剑拔弩张,战争一触即发,但是从军事部署上来看,美国人似乎真的有点“胆怯”,不太想发动这场战争。

  迄今为止,美军在中东部署的军力尚无法发动对伊朗的战争。一个航母战斗群虽然有70架以上作战飞机,数百枚战斧巡航导弹,军力远远不够。一旦发动攻击,自身也可能遭遇灭顶之灾。军事专家广泛的分析认为,伊朗有击沉一艘美军航空母舰的能力,美军似乎不会冒这样的风险。

\

  林肯号航母编队演练

  实际上,细心的人士发现,美军这次公布的林肯号航空母舰战斗群的军事演练暗藏玄机,这个玄机不是美军对伊朗表现出强硬。与美国高层说狠话不同的是,美军航空母舰的部署很真实的透露了美军的意图,他们害怕刺激伊朗。

  报道称,美军将部署在伊朗附近的林肯号拉到了距离霍尔木兹海峡1000公里距离的阿拉伯海进行军事演练。美军方面没有公开解释为什么将航母战斗群开到这么远去演练的目的,但分析认为美军不想在伊朗附近或是霍尔木兹海峡附近进行演练,一是怕刺激伊朗产生误判,二是担心航母遭到攻击。

  分析称,这次演练是美军退出伊朗1000公里之外的一个小动作,显示美军无意对伊朗真刀实枪的干,而是希望伊朗方面拨通美军最高统帅的电话。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->