CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

德国真心话大冒险:窃听我们的不是华为,而是……

2019-05-22 08:33:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:后沙月光

  5月16日,根据总统特朗普签署的行政命令,美国商务部将华为公司列入”黑名单“,以国家安全为由禁止美国企业对华为出售相关产品和技术,意图切断华为生产供应链。

  美国动用举国之力针对华为的所作所为目的是什么?关于这一点,大致可以分为两个阶段:

  一,2018年4月之前,很明确,美国动用公权力将华为隔绝在美国通讯市场之外,将这家科技企业视为不可接触的洪水猛兽。

  二,2018年4月25日, 《华尔街日报》透露美国司法部正在对“华为”展开刑事调查,理由是“与伊朗存在非法业务往来”,此后,美国的目标变成摧毁华为。

  美国折腾中兴公司与华为公司最大区别在于:整中兴的是美国商务部,行政处罚。整华为的是美国司法部,刑事指控。

500

  2018年5月开始,美国政治人物频频赤膊上阵,把排斥华为行为强加给所有盟友,不说商业竞争,不说贸易战背景,一味强调“国家安全”,美国告诉中欧,东欧,西欧:与华为合作,会让这些国家的机密信息存在泄露风险。

  单单将华为隔绝在美国市场之外,显然无法让华为屈服,所以,美国要把封锁政策扩大到全球范围。

  为了实现摧毁华为这个不可能实现的目标,美国越走越远,手段也越来越激烈,不但令华为面临一个接一个的无妄之灾,而且也让盟友们陷入困境。

  美国行为存在一个古怪的悖论:

  如果美国通讯企业能够与华为在5G领域竞争,甚至超越华为,那么美国会装出一副“公平竞争”的模样,让大家自由选择,不会把自己的面具撕得粉碎。

  欧洲会如何选择?肯定选择与美国企业合作。然而,现实问题是华为优势太明显,它提供的产品质量过硬,价格公道,这正是合作方最需要的。

  美国正是由于无力竞争,所以违背市场规律,强行使用政治手段逼迫盟友放弃华为,放弃5G建设。那些臆想美国5G有优势的人,你们正在悖论中鬼打墙。

  任正非昨天接受了媒体联合采访,内容很长,海内外媒体各取所需,有的甚至断章取义进行解读,如台湾省媒体标题是《华为创始人任正非家人使用苹果,要向美国学习》……

  关于采访内容,最好去看全文,许多网媒解读是片面的,它们真正该抨击的是美国政治人物的疯狂行径,而不是东拉西扯。

  那么美国对华为的全球封锁政策能够成功吗?

  美国掀起“反华为”浪潮, 并不是所有盟友都会屈服于美国淫威,有的腾挪闪躲,有的骑墙观望。当美国摊牌后,各国就不得不根据本国利益做出选择。

  5月17日中国外交部发言人陆慷在例行记者会上表示,中方赞赏法方对于中国科技企业参与5G建设表明的公正态度,鼓励更多的国家能够基于事实,独立地作出符合自身利益的政策选择。

  马克龙态度很明确:法国坚持多边主义主张开展合作,不会对华为或者其他任何企业采取封锁行为。

  网上一些人马上拿空客订单说事,扭曲马克龙表态的意义,很难理解它们的心态。

  德国媒体几乎同时呼呼:欧洲和德国不要盲目追随“白宫行政命令”。

  《每日镜报》针对美国屡屡提及的“国家安全”问题,写了一篇文章,指出了一个事实:2013年以来,欧盟,德国,英国等网络安全部门通过检查,发现美国思科产品存在“后门”,纪录在案的有10起,而没有发现任何一起华为产品存在“后门”。

  德国联邦网络监管局局长霍曼强调,无论公司叫什么,同样的合作规则应当适用于任何企业。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->