CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国下手后任正非首度回应,开场就提苹果

2019-05-21 16:02:36 | 来源: | 参与: 0

  当地时间5月15日,美国宣布计划将华为列入“实体清单”,试图切断其供应链以对其进行打压。5月21日,美国商务部宣布给予华为90天“临时执照”,意在为“依赖华为设备的美国通信商留出余地”。

  同日,在深圳华为总部举行的中国媒体圆桌会上,华为创始人任正非首次接受央视、人民日报、新华社、环球时报、澎湃、观察者网等国内媒体采访。

  对于“临时执照”问题,任正非表示,“最重要的还是把自己能做的事做好,美国政府做的事不是我们能左右的”。他还在采访中回答了华为5G技术、芯片供应等问题。

  以下内容根据央视新闻实录等整理:

  【不能狭隘认为爱华为就爱华为手机】

  任正非:我们家人现在还在用苹果手机,苹果的生态很好,家人出国我还送他们苹果电脑,不能狭隘地认为爱华为就爱华为手机。

  【回应美国“90天临时执照”】

  中央广播电视总台主持人董倩第一个提问:四个月前采访专访过您,现在的华为是否面临更困难局面?

  任正非答央视记者:美国的“90天临时执照”,我们最重要的还是把我们自己能做的事做好,美国政府做的事不是我们能左右的。

  我们一年前就受到美国实体管制了。

  大家要骂就骂美国政客,这件事不关美国企业什么事情。

  美国政客目前的做法低估了我们的力量。

\

  媒体圆桌会现场

  【华为5G不会受影响,也能做美国芯片】

  华为的5G是不会受影响,在5G技术方面,别人两三年肯定追不上华为。

  我们不会轻易狭隘地排除美国芯片,要共同成长,但是如果出现供应困难的时候,我们有备份。我们在“和平时期”都是一半来自美国芯片,一半来自华为,我们不能孤立于世界。

  我们也能做美国芯片一样的芯片,但不等于说我们就不买了。

  5G容量是4G20倍,2G一万倍,耗电下降10倍,体积下降70%。我们有几十年都不会腐蚀的材料,这些特性很适合欧洲。欧洲跟我们沟通很密切。

  美国科技深度和广度上还是值得我们学习,很多小公司产品超级尖端,但是在我们的行当上(5G),我们做到了前列,但是整体国家而言,我们和美国比,差距还很大。

  我们牺牲了个人、家庭,是我们为了一个理想,在最高点上,我们和美国有冲突,但最终还是要一起为人类做贡献。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->