CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

伊朗30艘舰船围攻美军航母!局势紧张之际,美联社突然抖个猛料

2019-05-21 15:18:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:大国策

  

\

  美国总统特朗普下令向伊朗周边增兵以来,美伊关系牵动人心,就在“林肯号”航母即将抵达波斯湾之际,5月21日,美联社报道披露了一条劲爆新闻——美军航母遭伊朗几十艘快艇围攻。

  美联社称“林肯号”航母战斗群成为伊朗与美国之间紧张局势的“十万吨晴雨表”,截止目前,“林肯号”航母战斗群尚未通过霍尔木兹海峡进入海湾,还在阿拉伯海与其他美国军舰进行演习。

  显然,美军航母的开进速度比之前大肆宣传的有所延误。美联社还在这篇文章中披露了美军曾在霍尔木兹海峡遭伊朗快艇围攻的一桩旧闻。

\

  此事发生在2018年12月,“斯坦尼斯号”航母路过霍尔木兹海峡时,大约30多艘伊朗革命卫队的船只冲过来,航母上的美联社记者还看到,伊朗革命卫队其中一艘快艇发射了无人机拍摄美军航母。不仅如此,快艇上的伊朗军人还冲着美军航母开枪。

  伊朗革命卫队的小型快艇经常出现在美国军舰航线上,并危险地靠近它们。美联社指出,目前伊朗革命卫队已经完善了所谓的“群体攻击”战术,携带有炸弹的无人机以及海上对海和地对地导弹库也十分充实。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->