CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

同个原因!这国自研5G禁止华为,还打算成为下一个世界工厂?

2019-05-21 15:11:30 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据韩媒《今日亚洲》报道,在东南亚国家纷纷加快引进5G移动通信网络之际,越南有意排除移动通讯设备制造商华为的5G设备,原因和美国一样:为保障通信网络安全,甚至为此越南还走上了自研5G的道路。

  趁着华为被美国禁止,越南数百万美元就想自研5G?

  日前,越南军队通信集团(民用)Viettel和瑞典爱立信集团在越南成功完成了5G通话测试,5G网络与终端设备连接速度达到1.5Gbps至1.7Gbps。这次测试成功标志着越南成为世界上最先测试成功5G网络的国家之一,而此前越南3G、4G技术的运用都晚了至少8到9年。

\

  Viettel表示对中国产品的依赖程度过高会在一定程度上阻碍本土技术的研发,若能够依靠自身技术构建5G网络,不仅能推动越南5G产业发展,还能提升越南的国际地位。

  据有关人员称,Viettel已经投入了数百万美元开发5G芯片。而韩国第二大运营商Vinaphone正准备与芬兰的诺基亚合作,排名第三的越南移动通信服务公司MobiFone的一名成员打算与韩国三星电子合作。

  数百万美元对比华为50亿美元,越南自研5G只能是说说?

  不得不说,越南打算自研5G,使得它与已经同华为签订技术协定、决定引进华为设备构建5G移动网络的马来西亚、新加坡、泰国、菲律宾、柬埔寨等其他东南亚国家形成鲜明对比。

  华为能取得这份成就都是靠自己的,华为在2009年开始启动5G研究与创新,2013年投资6亿美元用于5G研发,2015年推出系统测试原型机,2015年-2017年参与3GPP R15标准的制定,2018年投入50亿美元用于5G研发。

\

  而越南投入的数百万美元对于5G研发来说就是九牛一毛,根本不顶事。有媒体报道,Viettel缺乏必要的专业知识积累,该公司可能会选择诺基亚或爱立信生产的设备。

  所以说,越南应该假借自己开发之名拒绝华为的设备,因为它已经同意与美国加强合作,在华为5G上必须与美国保持一致。

  除了自研5G,越南还想成为下一个世界工厂?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->