CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国芯片股哀鸿遍野!首家停止向华为供货的美企股价重挫4.1%!

2019-05-21 14:39:46 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  周二(5月21日)凌晨,美国三大股指收盘均下跌,其中标普500指数收跌0.67%,道指收跌0.33%,而美国科技指数纳斯达克指数则下跌113.9点,跌幅达到1.46%。为什么相比于其他两个指数,纳指跌得这么狠呢?

\

  这和美国日前宣布对华为的限令有关。据报道,在美国宣布将华为列入所谓的“实体名单”,禁止该国工业商继续向华为供应零部件之后,手机零部件生产商鲁门特姆控股(Lumentum Holdings Inc)成为首家正式被证实停止向华为供货的美国公司。此举对该公司的打击其实非常大,该公司表示,上一季度对华为的业务占其总收入的18%,停止合作将令其收入大受打击,截至本周一收盘,该公司的股价跳水4.1%。

\

  从股价上来看,意法半导体受到的打击可能是最大的,截至收盘,其股价重挫8.36%。另外,高通股价跌幅也达到5.99%,美光科技股价下跌3.99%,英特尔股价也下跌了2.96%,跟踪主要芯片股的费城半导体指数周一大跌,创下2008年11月以来最差的月度表现,美国芯片股 “哀鸿遍野”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->