CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

拦都拦不住!美企停止与华为合作后,最坚定的盟友准备取而代之?

2019-05-21 08:12:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  作为美国最坚定的盟友,以色列与中国的经贸往来却十分密切。官方数据显示,2018年中国同以色列的双边贸易额增长了6%至139亿美元,其中中国对以色列出口增长4%至93亿美元,以色列对华出口则增长52%至46亿美元。另外,中国还不断加大与以投资。截至2017年底,中国企业对以直接投资存量为41亿美元。

\

  此外,中国在以色列新签订的工程承包合同额同比增长460%至17.2亿美元,完成营业同比增长33%至11亿美元。对于以色列来说,中国是仅次于美国的第二大贸易伙伴国,2017年以色列对华 出口占总出口的7.5%,进口则占其总进口的9.5%。

  据以色列《耶路撒冷邮报》报道,在以色列对华出口中,大部分产品是高科技产品和网络解决方案。如今,随着硅谷越来越将在中国拒之门外,以色列的产品对中国来说将是很有吸引力的替代品。该报还指出,近些年来中国对以色列的直接投资不断增长,是因为中国投资者将以色列的开放市场视为美国市场的替代选择。

\

  不只如此,虽然以色列与美国的关系向来十分密切,但是美国却拦不住该国的科技公司与中国企业的合作。为什么以色列企业坚持要和中国合作,美国拦都拦不住呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->