CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

伊外长回应特朗普:千年来侵略者都消失了,我们还挺立

2019-05-21 08:01:00 | 来源:观察者网 | 参与: 0

  【编译/观察者网 史雨轩】

  美国总统特朗普19日深夜发推警告伊朗,“开战是伊朗的正式终结”,伊朗方面则表态,不愿打但也不怕打。

  “今日俄罗斯”(RT)5月20日报道称,伊朗回应特朗普威胁,谴责美国的“经济恐怖主义和种族灭绝嘲讽”。伊朗外长扎里夫发推表示,特朗普希望“实现亚历山大、成吉思汗和其他侵略者未能实现的目标。”

\

  RT截图,图为2018年9月伊朗革命卫队阅兵

  伊朗外交部长穆罕默德·扎里夫(Mohammad Javad Zarif )5月20日在推特回应特朗普,美国的“经济恐怖主义和种族灭绝嘲讽”无法终结伊朗。

  扎里夫指出,特朗普“希望实现亚历山大大帝(Alexander)、成吉思汗(Genghis)和其他侵略者未能达成的目标”,“几千年来侵略者都消失的无影无踪,伊朗却还昂首挺立。”

  特朗普曾谴责“军工复合体将美国推向‘永久战争’”,扎里夫称赞特朗所为(叙利亚撤军)是正确行为,但他又批评特朗普允许“B_Team”(美国国安顾问博尔顿,以色列总理本杰明·内塔尼亚胡,沙特王储本·萨勒曼)“破坏外交,教唆战争罪行”,扎里夫表示,特朗普通过“大规模军售榨取暴虐屠夫,只会增强现今局面复杂度”。

  扎里夫呼吁特朗普,“是时候排干沼泽了”。

\

  (图源:推特)

  “伊朗一旦开战,将会是伊朗的正式终结。不要再威胁美国!”特朗普在19日深夜发推警告伊朗。

  半岛电视台19日援引伊朗伊斯兰革命卫队总司令侯赛因·萨拉米声明,如果华盛顿对德黑兰采取任何军事行动,伊朗就会给美国“当头一棒”,“伊朗不好战,但也不怕打仗。”

  法尔斯通讯社(Fars News Agency)称,萨拉米表示,华盛顿的领导人“害怕战争,也没有开战意愿。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->