CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

去印度华强北做街访,被问到这个话题时,没料印度人居然这样回答

2019-05-20 17:38:09 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  印度的“华强北”

  现在这个社会,几乎人手一部手机,网上关于手机的话题从来没有断过,最近有讨论5G辐射的,有讨论华为“备胎”的,今天这两个都不谈,只想和大家说说手机品牌本身,看中国手机是如何“占领”印度的。

  曾经有个手机大佬说过,手机业再这么发展下去,全世界恐怕只会剩下三到四家手机厂商。以前很多人觉得,苹果和三星肯定是其中之二,关键就看中国企业哪家能挤得进去。然而中国市场给这些人上了一课,三星是可以战胜的,接着印度手机市场又给这些人上了一课,苹果未必不能战胜,只要中国手机厂商够给力,说不定剩下的那三到四家都是我们的。

\

  印度的“华强北”

  中国有十几亿的人口,靠着这庞大的人口红利,国产手机企业迅速崛起,不过短短几年,就发展成了世界知名手机品牌,前不久一加手机登陆美国市场,直接引发排队热潮。反观印度,和中国差不多的人口,没一个像样的手机品牌,甚至在中国手机企业的竞争下节节败退,本土手机连全面屏都没有,不知道的看官网还以为穿越回了五年前。

  前段时间有人特地去了印度的“华强北”做街访,那里的人既卖手机,又卖电脑,中国的品牌随处可见,vivo、小米、OPPO这些手机很多印度人都在用。在被问到“印度最火的手机品牌是哪个”的时候,有印度人回答“可能是小米,一加正在追赶中,三星可能排第三,OPPO和vivo之所以能在很多地方看到,那是因为它们比较便宜”、“印度想要赶上中国的经济水平,还需十年”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->