CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

华为之后,美国又以安全为由瞄准这家日本巨头,不料反遭威胁?

2019-05-20 15:41:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  根据WTO(世界贸易组织)的规则,该组织的成员国不得歧视贸易伙伴并拒绝从某个特定国家进口产品,不过“国家安全”可以成为豁免的理由,虽然WTO已经更加明确地界定了这个豁免理由的范围,但是作为全球唯一的霸权国,美国仍在滥用这个理由。继中国的华为之后,日本的丰田似乎也将被美国以同样的理由拒之门外,这令这家日本企业非常不满。

\

  据彭博社报道,美国周五表示,由于对汽车及其零部件的进口,20世纪80年代以来美国汽车制造商的市场份额下降,这损害了美国的国家安全,因此美国将同日本、欧盟及其他主要的汽车出口国家或地区进行谈判,期限为180天。 

\

  不只如此,美国还对日本最大的汽车制造商丰田发出信息称,丰田的投资是不受欢迎的,该企业在美国各地的每一位员工的贡献是没有价值的。据悉,丰田在美国的建筑业务耗资已超过600亿美元,其中包括10家制造厂。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->