CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

最新!美国巨头暂停与华为合作,目标直接对准华为最大海外市场?

2019-05-20 13:55:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据路透社5月20日最新报道,有消息人士透露,美国科技巨头谷歌已暂停与华为的部分业务合作,不再进行需要开源许可范围以外的软硬件转让和技术服务的业务。言下之意就是,华为将无法访问包括Google Play Store等热门应用,同时将失去访问谷歌以更新安卓操作系统的权限。

\

  众所周知,美国自上周签署行政令后,与华为业务有关的美国零部件供应商股价就“先跌为敬”,因为无法跟华为做生意,至少让这些美国零部件供应商失去30%-40%的营收。就上周五美股几家主要电子股走势,依旧跌了不少,而华为对这些巨头的采购量在10%-20%之间。那些采购量在20%以上的美国企业,估计要面临生死存亡的问题了。

\

  如今,美国科技巨头谷歌也因行政令被迫暂停与华为的合作。虽然谷歌未来将不再就专有应用程序和服务向华为提供准入、技术支持和合作,但华为表示,过去几年已准备了一项应急计划,以防有一天被禁止使用安卓。虽然谷歌的流行应用无法出现在华为手机上,但中国区的用户并不会受太大影响,反而是欧洲市场会直面这一次的冲击。对此,CCS Insight研究副总裁表示,在欧洲等地区,能提供这些应用对智能手机制造商维持竞争力来说非常关键。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->