CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

这份美军2年前关于中国导弹的的报告最近刚刚公开 看看啥内容?

2019-05-20 10:15:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:席亚洲

  美国智库新美国安全基金会发表了两名海军退役中校(曾分别担任第七舰队核潜艇和驱逐舰舰长)的报告《先发制人——中国对美国亚洲基地的导弹威胁》上个月被公开(写作时间是2017年),文章分析了中国对美国驻日基地等亚太基地进行先发制人的常规导弹精确打击的可能情况推测,并得出结论如果美国不能有效降低这种攻击的有效性,将可能战败。

500

  中国火箭军“新质战斗力”的实质

  报告称,根据1975年兰德公司关于低当量核武器效应的研究,可以证实这样一种观点:当武器精度提高到数米(或数十英尺),使用常规武器摧毁“软”目标的概率(0.001千吨TNT当量,即1吨常规战斗部,战术弹道导弹常见的弹头)与战术核武器相当,当时战术核武器通常的精度是数百英尺。凭借着数量庞大的高精度导弹,中国可能已经拥有了历史上苏联军队从未获得过的能力:在几分钟之内,同时对美国及其盟友的基地、后勤设施和指挥中心进行有效的打击,而不使用核武器,也不需要获得制空权。

  而根据中国的军事理论,为了维护本国领土与主权完整,对敌方进行先发制人的预防性打击将被视为一种防御手段。

500

  报告的两名作者,曾分别担任美国海军核潜艇和驱逐舰舰长,中校军衔

  即将到来的新时代

  报告称,根据最近美国国会的中国军力报告认为,中国目前已经部署了1200枚短程弹道导弹(300-1000公里射程),200-300枚中程弹道导弹(1000-3000公里射程),此外还有数量不详的常规中远程弹道导弹(3000-5000公里射程),以及200-300枚陆基巡航导弹(射程1500公里以上)。

  (译者注:经常看列车长文章的朋友应该知道这其实已经低估了解放军火箭军实力,未来解放军的战术弹道导弹数量将比这多几倍,这个数字或许是战争爆发时第一波导弹的数量还差不多,不过兰德之前也写过从长期角度来看中国的生产能力意味着这类弹药的数量将是源源不断的)

  而2015年兰德公司的相关研究估计的中国2017年可能的导弹规模与国会报告大致相似,同时,他们也评估认为中国的弹道导弹精度正在增长,它们将可以有效在数分钟内对大量固定目标发起精度在数米之内的打击。兰德认为,中国可以使用数千枚导弹攻击美国在日本境内的各种关键设施。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->