CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

自作自受!美国向华为下达全面禁令,受伤的却是日本企业?

2019-05-20 08:12:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  日前,为了阻碍华为全球扩张的步伐,美国向华为下达了全面禁令。作为华为零部件供应链的一环,日本供应商也嗅到了危机的气息。

\

  据环球时报17日报道,美国对华为采取的限制措施,将同时为全球零部件供应商带来影响,对此,日本企业的担忧情绪正在迅速扩散。

  日企的担忧不无道理。在华为2018年公布的供应商名单中,日企独占11家,数量排名第三。据《朝日新闻》统计,2018年华为共计向日企采购了近7000亿日元(约441亿元人民币)的零部件,预计2019年将突破8000亿日元。然而,美国突然颁布的禁令却让日企从天堂跌至地狱,如果华为设备产量受阻,日本大量的零部件出口也将难逃一劫。

\

  以集合了松下、村田等著名日企的日本关西地区为例,去年关西地区出口规模最大的产品就是电子零部件。对此,日本业内人士表示:“华为的经营情况将直接影响日企零部件的交易量,甚至连物流也将受到冲击。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->