CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国“病情”加重,拟定清单封堵华为!却不小心显露痛点所在?

2019-05-17 16:18:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  在今年全球拉开5G商用争夺战的背景下,华为的龙头地位也由此被体现出来。据华为2019年一季报披露,截至3月底,华为已经和全球领先运营商签订40个5G商用合同,7万多个5G基站发往全球,遥遥领先其他运营商。华为在全球范围内不断收获5G订单的背后是多个国家正在逐渐“拥抱华为”的态度,而这也让美国变得更加敏感和紧张。

\

  华为正面回应:美国“紧急状态”将让美企和美消费者买单

  据新加坡《联合早报》5月16日最新消息,美国签下行政令,以“科技网络安全”为由,要求美国进入紧急状态,并授权美国商务部禁止美国企业购买某国生产的电信设备、技术。此举被美国媒体解读为是在为禁止美企与华为的业务往来铺平道路。随后,美国商务部也表示计划将华为及其70个分支机构列入“实体清单”,即禁止华为向美国公司供应商进行采购。

  面对美国的“紧急状态”,华为也给出了正面回应。据环球网最新消息,华为表示愿意和美国官方进行沟通以保障产品的安全性,并称美方限制华为不会让其更安全,也不会使其更强大,只会迫使美国使用劣质而昂贵的替代设备,最终伤害美国企业和消费者的利益。

\

  的确,《华尔街日报》日前就指出,如果美国官方禁止美国企业购买华为设备,最受苦的无疑是美国农村地区的中小电信商。早在去年,代表这些中小电信商的美国农村无线网络协会(RAW)就曾向美国政府写信,称由于华为设备价廉物美,上述企业已经产生依赖,如果美国政府执意要禁止华为,要求他们更换供应商,那就需要提供补助。

  让华为“无货可卖”?美国一不小心暴露痛点所在……

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->