CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

日本最先停购伊油后,又呼吁拯救这一协议,或将和美国"唱反调"?

2019-05-17 16:04:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  最近,在美国"咄咄逼人"之下,伊朗态度一如既往地强硬,前几日还放言称将停止部分协议内容,这让许多国家,尤其是欧盟陷入了不小的恐慌中。而据伊朗通讯社5月16日报道称,日本在本周四呼吁"拯救"伊朗的相关协议。此外,还强调将会继续发展和伊朗的友好关系。

\

  事实上,日本和伊朗近年来一直保持着不错的合作关系。就拿石油来说,日本几乎所有的石油都要依赖进口,而伊朗就是日本的第三大石油供应国,每年自伊朗进口的原油约占其总进口量的10%。值得一提的是,在去年美国对伊油"有所行动"之时,日本还一反常态地增加了对伊油的进口,达到21.1万桶/日,甚至攀升至八个月以来的新高。

\

  而在那之后没多久,日本又表示会响应美国的要求,将伊油的进口量降至零,而沙特和阿联酋将会成其替代供应方。到目前为止,日本各炼油商已经基本停止了进口伊油,成为最先停购的国家之一。这样看来,日本在这件事上似乎还是站在盟友美国的那边的。但在伊朗"威胁"称将停止部分先前达成的协议之后,日本却跳出来称,该协议是一项应该挽救的重要成就!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->