CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

电磁炮项目全球开花 美军:中美领先太多其他不值一提

2019-05-17 15:48:54 | 来源: | 参与: 0

  与近年来涌现出的许多国产“撒手锏”级的高科技武器装备一样,于2018年年初出现在公众视野中的我国海军电磁炮项目,在得到媒体大面积曝光之后,很快就引起了国内外相关领域的热烈讨论。

  而如此高的关注度,自然会让许多人提出一些疑问,即在电磁炮技术全球开花的背景下,我们的电磁炮项目在这当中又是处在什么进度和水平呢?有意思的是,关于这个问题,美国军方在近期的一份评估报告中,给出了到目前为止最为权威的答案。

中国的电磁炮是什么水平?答案就在美军的评估报告里

  中国的电磁炮是什么水平?答案就在美军的评估报告里

  近期有媒体披露,美国陆军未来司令部、作战能力开发司令部(DEVCOM)武器装备中心的情报参谋,在美国国防工业协会(NDIA)“弹药高管峰会”上所做的一份简报中,从技术状态、发展预测以及关键性技术等多个角度,十分罕见的对中美两国海军的电磁炮项目进行了一系列评估对比。

  报告的最终评估结果显示,就项目成熟度和技术水平而言,目前达到了技术成熟度(TRL)第5-6级的中美电磁炮,已经在全球范围内处于绝对领先状态。

美国军方认为中美电磁炮技术处于绝对领先地位

  美国军方认为中美电磁炮技术处于绝对领先地位

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->