CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

伊朗铤而走险,又撂狠话单挑两大军事强国!其中一个正是美国

2019-05-17 11:00:40 | 来源: | 参与: 0 | 作者:大国策

  

\

  近期以来,美国向伊朗周边增派军力的动作依然在不停的进行之中,伊朗局势的紧张气氛正在不断加剧。在美国向伊朗极限施压之际,以色列也向伊朗露出了战争的獠牙。对此,已面临绝境的伊朗作出了要单挑美以两国的强硬表态

  5月16日,环球网援引路透社报道称,伊朗国防部长阿米尔·哈塔米明确表示,“伊朗已经做好了最高水平的国防军事准备,可以应对任何类型的威胁与过分要求。我们将击败美国犹太复国主义阵线。”哈塔米在讲话中还强调称,我们将击败美国与以色列的军事联盟。

  哈塔米的这一言论显然是同时针对美国与以色列两国的。其实本来也就如此,在向伊朗施压方面,美国从来就与以色列有着共同的诉求。

  众所周知,伊朗是中东地区什叶派国家的主心骨,是阻挠美国势力在中东推进的最大堡垒,美国要推翻伊朗现政权的想法并不是秘密。

  近期,美国派舰队进入波斯湾,其中甚至包括战斗力强大的“林肯”号航母战斗群;5月9日,美国一批B-52轰炸机也已在卡塔尔美军基地完成了部署。种种军事动作表明,美国正在对伊朗磨刀霍霍。

\

  同时,伊朗跟以色列也是一对死敌,被犹太人视为最大的生存威胁。近年来伊朗伊斯兰革命卫队在叙利亚的军事存在就让以色列忧心忡忡,如去年5月初当特朗普正要撕毁伊朗核协议的前夕,以色列总理便“及时”的搜罗出来了大量伊朗违反核协议的所谓“证据”。

  并且在5月8日美国正式退出协议的当天,以色列便急不可耐的向伊朗驻叙利亚的20多个军事据点实施了轰炸,让伊朗地面部队遭到了重创。其实,以色列在叙利亚武装打击伊朗军事目标的行动一直都在延续之中。

  尽管在美国最近向伊朗周边所作出军事部署的过程中,以色列并没有参与进来。但可想而知,以色列是不可能不做出对伊朗开战的准备的。

  这从以色列总理最近的表态便可以显见一二。5月14日,以总理内塔尼亚胡公开表示,以色列将与美国站在一起来对抗伊朗。并指出,“我们(美以两国)要团结一致来制止伊朗的侵略”。

  可见以色列的口吻跟美国完全一致,一边对伊朗实施几乎毫无退路可言的军事威胁,一边却反诬伊朗的所谓“侵略”。当然这也正显现出了以色列急欲对伊朗动武的野心。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->