CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

百般折腾下,全球资金正撤离美国,美国投资者还转投向中国市场!

2019-05-17 08:51:14 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  近日,美国忙着对付伊朗,还忙着对各国征收保护费用,却不料,百般折腾之下,反而是自家的经济受到了打击。

  5月16日,据华尔街日报消息,美国经济第二季度开局不利。在贸易紧张局势、全球经济放缓和2017年税改效应渐消的综合影响下,4月份消费领域和制造业均出现下滑。

\

  据美国商务部发布数据显示,由于电子产品、家居装修、汽车、汽车零部件和网络购物类别下滑,4月零售销售值经调整后环比下降0.2%。

  与此同时,美联储也发出“温馨提示”,4月份工业产值较3月份下降0.5%,环比降幅扩大。而第一季度折合成年率的工业产值已经下降2.1%。

  值得一提的是,在眼下自身难保之际,美国赖以为生的美债也遭到了投资者的“加速撤离”。数据显示,美国资产在三月可谓是多灾多难。

\

  外国投资者总共抛售了125亿美国国债和240亿公司股票,同时购入47亿机构债券和11亿公司债券。

  据悉,眼下,投资者更看好的的是新兴市场,中国就是其中的重要代表。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->