CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

一文看懂北京大兴机场和你有什么关系

2019-05-16 16:55:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  

\

  (⊙_⊙)

  NO.1010-机场离你有多远

  作者:杔格

  制图:孙绿 / 校稿:猫斯图 / 编辑:汑洛

  北京时间今日9点29分,北京大兴国际机场首次试飞成功。从2014年12月26日的开工仪式到今日,经过四年的建设,这座世界级庞大机场投入运营指日可待。

\

  首飞成功!

  不过对于京津冀人民来说,大家期待的还是最终投入应用的阶段。新机场落成后,必然有几家欢喜几家愁,谁最终能够更佳高效的利用新机场呢?

  大兴机场在哪里?

  北京大兴国际机场(PKX/ZBAD),为民用机场,飞行区等级为4F级(最高等级),其定位为超大型国际航空综合交通枢纽,目前计划兴建四条跑道。

  形象不错,很大只

  (图像来自Google map,DigitalGlobe)

\

  在前几年,新机场还未正式定名的时候,由于新机场所在的地理位置,被民间好事者命名为“武大廊机场”(取北京大兴、天津武清、河北廊坊之意)。不过根据实际地图看待,新机场离武清境内确实近,但是并没有占用天津的土地,所以“武大廊”这个名字不靠谱。

  如今机场的名字为“北京大兴国际机场”,但是它的占地并不仅仅局限于北京市大兴区境内,而是横跨两省市,也占用了河北省廊坊市广阳区境内的土地。而广阳区则是廊坊的中心市辖区之一,廊坊市人民政府和廊坊北站以及很大一部分的廊坊老城区都位于该区境内。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->