CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美军将出兵12万对付伊朗,西班牙召回随行战舰,张召忠却这样点评

2019-05-16 10:29:19 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  油轮

  5月12日,阿联酋富查伊拉酋长国海域多艘民用油轮遭到严重破坏,其中一艘油轮准备运往美国,在美国和伊朗关系处于悬崖边的背景下,这起事件让局势变得更加紧张和复杂。

  同时也遭到了沙特和阿联酋的指责,海合会秘书长扎耶尼称,这是一次严重的升级行动,表明了破坏者的邪恶目的。虽未直接点名,矛头所指自然是不用说了。美国更是直接指责伊朗将会对海上交通造成威胁,这事还没调查清楚,美国就一口咬定是伊朗干的了。对此伊朗表示这口锅我不背,同时还声称,不要让心怀恶意的人破坏地区稳定。

  事实上,美国对伊朗一系列打压,就是想要将伊朗占据的国际石油市场“蛋糕”分给沙特、阿联酋等盟友,掐住伊朗的喉咙。阿联酋的富查伊拉港是唯一可以绕过霍尔木兹海峡的港口,同时最大的原油储备中心也在该港口,所以这次破坏油轮事件似乎也是有点敲山打虎的意思,给相关国家一个警告,如果伊朗这么做理由很充分。

\

  油轮

  但是从另一个角度来看,有一艘是开往美国的,这事就没那么简单了。如果美国真想打伊朗总得找个借口,这次就是一个很好的借口,参考美国打伊拉克的理由,那管看似洗衣粉的“核武器”相信很多人还印象深刻,如果是美国自己干的,就这是要找借口开战的节奏。

  值得一提的是, 在第二天《纽约时报》曝出美国一项军事计划,报道称美国代理国防部长沙纳汉在总统最高国家安全助手会议上,提出的新军事计划显示,如果伊朗袭击美军,或者加速核武器的研发,将向中东派遣一直12万军队来对付伊朗。当天,特朗普警告称,如果伊朗做了任何事,将“遭到重大损失”。随后在5月14日,特朗普又突然改口称,这是假消息好吧,我怎么会这样做。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->