CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

工资被欠3个月,飞行员无奈开轰炸机跑路?这些叛逃理由简直奇葩

2019-05-16 09:55:44 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  

500

  轰炸机因为欠薪叛逃?太离谱了吧!

  图-160作为俄罗斯唯一的一款超音速战略轰炸机,一直是俄罗斯的心头肉,说是镇国之宝也不为过。无论是在北大西洋还是日本海,都留下了图160那优雅但威慑力十足的身影。

500

  ▲图-160的霸气起飞

  作为战略威慑力量的支柱,俄罗斯也一直想方设法扩充机群规模,但是俄罗斯早已没有生产图-160的能力,而乌克兰却还有几架尚能一用。但这种国之重器乌克兰怎么能随便给?于是俄罗斯就“不择手段”想尽办法从乌克兰那里“回收”轰炸机。

500

  ▲1989年苏军机场还在试验阶段的图-160

  没两年苏联解体,这批轰炸机的归宿就成了问题

  因此网上就有一种传言:苏联解体后,乌克兰没钱给军队发工资,部署于乌克兰被划归乌空军的原苏联第184战略轰炸机团因被欠薪三个月实在忍无可忍,决定叛逃,之后他们开着8架图-160直接转投俄军,俄罗斯不费吹灰之力得到了8架图-160。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->