CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

为了避免贸易战,让美国名校给中国孩子名额,咱们就集体给白宫跪下?

2019-05-16 08:56:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:环球时报胡锡进

  这些天我看到一些帖子,强调贸易战会给中国带来损失,中国学生应当保持去美国留学,等等。我觉得这些判断本身没错啊,老胡也这样看啊,但现在是特朗普政府非要打贸易战,阻止中国留学生进入美国名校。那些人却怒气冲冲指责中国人自己。

  怎么着,中国人为了避免贸易战,让美国名校继续给中国孩子一些名额,咱们就集体给白宫跪下?

  呵呵,就是中国人跪下,白宫都不一定为之所动。他们更想要中国人自残,自废改革开放以来所积累的各项武功。我不能不说,美国的一些精英们更喜欢向中国人施舍,而不是平等地与强大起来的中国合作。

  我看到一个帖子恼怒地说:“改开40年后,中国人混到连去美国读书都是问题了。”是啊,改开40年,中国强大到美国不敢再让中国留学生进入美国名校了。说引号里的话的人应该去做新加坡人,那个国家就是南洋上的一个小红点,永远都不会让美国有“威胁感”,多适合移民过去与世无争啊,躲开中华民族复兴路上注定要迎来的一些疾风骤雨。

  很多大国崛起路上都经历了战争,中国用理性和智慧至今远离了战争,使得今天30岁以下的人只在电竞游戏中见过打仗。但大国毕竟有大国的特殊负重,现在一场贸易战就吓倒了一些胆小鬼,真让老胡不知道该心疼他们,还是鄙视他们。

  呵呵,对不起了,要不你们还是移民吧,真的去做新加坡人。要么只好让你们跟着这个民族边往前走,边练胆子了。老胡反复说过,国家会尽最大努力维护人民的根本利益,它首先是过一份和平安宁生活的权利。但是在遭到美国战略胁迫时,中国一定会站着,把它坚决顶回去。胆小的让爹妈好好安慰安慰你们。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->