CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

收入大涨后,俄罗斯天然气项目被“使绊”?关键时刻有中国!

2019-05-16 08:16:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  近日,在发现俄罗斯靠着其天然气出口大赚一笔之后,美国又忍不住了。5月15日,据外媒报道,北溪2号天然气管道项目的运营商透露,美国一直在暗暗给那些参与管道项目的公司压力,想要阻挠这个项目的正常进行。

\

  作为全球第二大天然气市场,欧盟的天然气进口份额占据了约70%的市场份额。美国在经历页岩气革命以后,其天然气产量也日渐增长,由此便打着将天然气卖到欧盟的“如意算盘”。然而,让美国看不惯的是,在欧盟的隔壁,偏偏有个天然气储量丰富的俄罗斯,同时,俄罗斯还连续多年成为欧盟天然气的最大单一供应国。

\

  5月14日,据媒体报道,今年前三个月,俄罗斯的液化天然气(LNG)出货量增加至117亿立方米,与去年同期相比增长了19.7%。看到竞争对手俄罗斯赚得盆满钵满,美国也不由得再次想起了这个“北溪2号”项目。事实上,欧盟也一直在尽力满足美国的“想法”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->