CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国武库舰将现身?海军发力弯道超车 航母与巡洋舰一个不能少

2019-05-16 08:04:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军评陈光文

  

\

  075型两栖攻击舰完成想象图

  中国海军的发展目标,现阶段大概就是力争追上美国海军,所以现在以下饺子的速度建造的新型舰艇,在美军中都有同类舰艇服役可参照。比如002型航母可能类似“小鹰”级,003型航母则直追“福特”级,052C/D类似DDG-51“阿里·伯克”级,901型综合补给舰类似AOE-6“供应”级,071型船坞登陆舰类似于LPD-17“圣安东尼奥”级,但现役舰船没有类似于LHA-6“美国”级两栖攻击舰与CG-47“提康德罗加”级巡洋舰,因此这必然是中国海军近期努力的方向。

\

  美国航母不止于11艘

  不可否认,除了总数量高达11艘核动力航母外,美国海军还有9艘两栖攻击舰,而后者是仅次于航母的准航母。之所以这么说,主要是因为8艘LHD-1“黄蜂”级两栖攻击舰和一艘LHA-6“美国”级两栖攻击舰的排水量比大部分国家的航母还要大,特别是在搭载F-35B垂直起降舰载机之后,它们的作战能力直接超过了搭载四代战机的俄罗斯、法国、印度和中国的航母,因此有说法认为美军的航母应该算是有20艘,这一点也不为过。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->