CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

杞人忧天!印度担忧其钢铁行业被冲击,其实中企更在乎全球市场?

2019-05-15 15:55:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据路透社5月15日最新报道,印度知情人士表示,印度担忧全球局势变化会使亚洲大国冲击印度钢铁行业。印度作为世界第二大钢铁生产国,三年不到就变成了钢铁净进口国,因为该国缺乏生产高品质钢材的能力,而且全球客户流失,转向中国物美价廉的出口钢材。

\

  事实上,印度这番想法,实在是想多了,中国的钢铁或许有更好的用处呢!据包钢集团公司介绍,作为中国知名钢企,包钢在过去一年出口的国家和地区已达63个,其中中国海外项目计划国家46个,出口占包钢钢材出口量的90.1%,同比增长了78.94%。业务重心向中国海外项目计划沿线国家靠拢,已得到中国钢铁企业一致认可。

\

  据悉,山东钢铁集团通过中国海外项目计划,其钢铁相关贸易总额累计超过200亿元。而单单是2019年一季度,中国与海外项目计划沿线国家的外贸进出口就高达2万亿元,同比增长7.8%。就连钢铁大省河北,一季度经济同比增长7.4%,增速比去年同期提高了1.4个百分点。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->