CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国又一次站在了对立面!全球186个国家同意,唯独美国说不?

2019-05-15 15:41:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  自从特朗普政府上台之后,美国政府似乎要跟全世界划清界限,于是开始疯狂退出各种国际组织,比如跨太平洋伙伴关系协定(TPP)、巴黎气候变化协定、联合国教科文组织等,甚至伊朗核协议这种事关地区稳定的协议,美国政府也毅然决然退出,据不完全统计,特朗普上任以来,目前为止,美国已经退出、正在退出、威胁退出的国际组织已不下10个。

\

  最近,在一项需要对全人类负责的协议上,美国政府又开始独立独行,186多个国家支持的协议,唯独美国唱反调!5月10日在日内瓦,经历了为期12天、1400名代表的讨论,包括我们中国在内的186个国家共同通过了一项决定《巴塞尔公约》,不再允许发达国家将他们的塑料垃圾随便丢给发展中国家处理。

\

  两年前,中国出台“洋垃圾”禁令,那时引来无数发达国家反对,而如今国际社会终于认识到中国那时决策的明智,这次的《巴塞尔公约》几乎所有国家都达成了共识,包括了英法德等西方大国,而全球塑料垃圾最大的产生国——美国又一次站在了大多数国家的对立面,反对新协议。

  值得一提的是,即使美国不是《巴塞尔公约》的缔约国,当美国要将废弃塑料运往公约签署国时,也被公约所管制!如果美国还想将塑料垃圾出口给其他国家,只能一个国家一个国家地去另行谈判了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->