CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

这么荒唐的事情,居然真在美国发生了!

2019-05-15 14:56:00 | 来源:环球时报 | 参与: 0

  就在今天上午,美国阿拉巴马州这个美国总统特朗普的铁杆票仓,通过了一项备受争议的“反堕胎”法律。

  这项法律不仅要求女性从怀孕开始的那一刻起就不得堕胎,而且即便她们的怀孕是被他人强奸和乱伦所致,也不能堕掉,只能生下来…..

  根据美国媒体的报道,这项已经在美国引起众多女性愤怒抗议和谴责的法律,是在继前些天以74-3的得票数通过了阿拉巴马州的众议院后,于当地时间周二晚上(即北京时间今天上午)通过了当地参议院的。得票数是25票赞成,6票反对,1票弃权。

这么荒唐的事情,居然真在美国发生了!

  (截图来自美国NPR新闻网)

  接下来,只待州长签字确认,美国阿拉巴马州的女性从此就将不得在怀孕中的【任何时期】进行堕胎。否则,虽然法律并不会惩罚寻求堕胎的女性,但任何给他们实施堕胎手术的医生都将按照重罪被处罚,而且会面临最高多达99年的刑期!

  这里需要特别说明的是,虽然美国其他在堕胎问题上持保守立场的州也立法禁止了堕胎,但比如佐治亚州的法律是要求女性在胚胎开始出现心跳时——即通常是怀孕大概六周后——才禁止她们堕胎的。

  可阿拉巴马州这个堪称全美国最严厉的“反堕胎”法,则是完全禁止【女性在孕期的任何时候】堕胎,不管胚胎有没有出现心跳。

  不仅如此,这个法律还禁止被强奸或遭到乱伦的女性堕胎。

  也就是说,即便女性被他人强迫受孕怀胎,她们也只能眼睁睁地看着这个胚胎发育成孩子,最后还得忍受着巨大的痛苦和屈辱将这个孩子生下来。

  唯一的例外,是当胚胎出现致命的畸形,或是当怀孕或生产会严重威胁到孕妇的生命安全时,法律才准许堕胎。

这么荒唐的事情,居然真在美国发生了!

  (截图来自美国华盛顿邮报的报道)

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->